фильмы 2014-2016 года новинки Популярные Торрент Новинки кино вышедшие в прокат

Ноябрь
07
Звездная карта (2014)
8 из 10
Проголосовало: 2
Название: Звездная карта
Оригинальное название: Maps to the Stars
Год выпуска: 2014
Жанр: Драма
Выпущено: Канада, США, Германия, Франция, Integral Film GmbH, Prospero Pictures, SBS Productions, Sentient Entertainment
Режиссер: Дэвид Кроненберг
В ролях: Джулианна Мур, Миа Васиковска, Джон Кьюсак, Эван Бёрд, Оливия Уильямс, Роберт Паттинсон, Кьяра Гласко, Сара Гадон, Доун Гринхалг, Джонатан Уоттон

О фильме: Драматический фильм «Звездная карта» помогает посмотреть на голливудскую жизнь со стороны. Вы увидите настоящих «звезд», людей, которые мечтают о славе и успехе и простых обывателей. Сам режиссер киноленты, Дэвид Кроненберг, мастер независимого кино, сказал, его новый фильм – это своеобразная сатира на Голливуд. Хотя, по правде говоря, назвать ленту смешной нельзя, так как общий драматизм в ней зашкаливает. В целом фильм удался и уже успел завоевать одну пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале 2014 года.
Место действия – Голливуд. Основных героев здесь очень много, а самые главные персонажи – члены семьи Вайсов. Доктор Стэффорд Вайс глава семьи, психотерапевт и писатель по совместительству. К нему на приемы записываются самые известные голливудские звезды, а его книги о самосовершенствовании расходятся по всему миру миллионными тиражами. Кристина Вайс, супруга доктора, практически всю себя посветила карьере тринадцатилетнего сына Бенджи, который уже снялся в нескольких фильмах и телепередачах и стал кумиром для многих подростков. Хотя на самом деле у Бенджи в жизни было не все так гладко, совсем недавно он прошел курс лечения от наркозависимости и это в тринадцать лет. Старшая дочка Вайсов Агата также весьма интересная особа, ее совсем недавно выпустили из психиатрической клиники, где она отбывала «срок» за поджог. Веселая семейка. А теперь сюда добавим еще двух персонажей: Джерома Фонтана и Хавану Сегранд. Джером мечтает стать актером и сценаристом, правда пока ему приходится работать водителем. Кроме этого он встречается с Агатай Вайс. Хавана не молодая актриса, которой очень давно не предлагали серьезные роли в кино. Больше всего на свете она мечтает сыграть собственную мать, легендарную актрису черно-белого кинематографа. И чтобы разобраться в своей жизни женщина ходит на приемы к Стэффорду Вайсу. (Сюжет прекрасно запутан, насыщен и разносторонен).
Что тут скажешь, психотерапевт, который не может разобраться с собственными детьми, избалованный тринадцатилетний паренек, который себя считает мега крутым актером, немного сумасшедшая Хавана Сегранд, кинематографическое время которой прошло, чересчур пафосный Джером, потерянная Агата и дальше по списку. Здесь столько разнохарактерных героев, что про каждого из них можно снять отдельное кино. И Дэвид Кроненберг совершенно не случайно сделал акцент на разноликих главных героях, это было сделано специально, чтобы показать, что в Голливуде обитают разные личности.
Картина пропитана настоящим драматизмом и жизненными вопросами, но здесь и сейчас она не может решить серьезные проблемы. Мы просто смотрим на жизни главных персонажей фильма и делаем собственные выводы. «Звездная карта» - это реалистичность, которую можно назвать спорной, разносторонний сюжет, разноликие персонажи и действительно сильная актерская игра. Выделять кого-то отдельно из актерского состава нет смысла, все актеры отработали на самом высоком уровне. Хотя следует отметить, что приз Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль получила Джулианна Мур, которая сыграла Хавану Сегранд.

Качество: HDRip
Видео: XviD, 1365 Кбит/с, 720x384
Аудио: AC3 , 6 ch, 448 Кбит/с
Размер: 1.37 ГБ
Продолжительность: 01:47:17
Перевод: Авторский
Просмотров: 1208
Скачали: 53
HDRip

Мелодрама

Звездная карта (2014) скачать торрент
Закачек: 1208 Средняя скорость: 56465 Kb/s
Для скачивания введите код с картинки
1 2 4 6