фильмы 2014-2016 года новинки Популярные Торрент Новинки кино вышедшие в прокат

Апрель
01
День дурака / 2014
10 из 10
Проголосовало: 2
День дурака фильм торрент скачать бесплатно
Режиссер: Александр Баранов (II)
Сценаристы: Александр Баранов (II), Аркадий Казанцев
Оператор: Илья Мелихов
Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Сюзанна Муазен, Мария Затуловская (креатив.)
Производство: Базелевс, Серебра Фильм
Актеры: Алексей Весёлкин (младший), Александр Лыков, Александр Воробьёв, Антонина Дивина, Захар Кабанов, Светлана Чуйкина, Гульнара Нижинская, Сергей Удовик, Евгения Шипова, Игорь Кистол, Сергей Беляев (III), Игорь Кулачко, Дмитрий Белоцерковский, Антон Васильев (III)
Жанр: комедия, приключения

О фильме:Авантюрист Ваня (Алексей Весёлкин) не торопится возвращать многочисленные долги, так что за ним приезжает мрачный коллектор Сергей Сергеевич (Александр Лыков) — мужчина, намеренный сурово действовать, а не уговаривать. Да только, остановившись перекусить, герои попадают в переплет: Маша (Антонина Дивина), дочь местного мэра, шикующего за счёт взяточничества на вершине стройной иерархической системы, врезается в машину Вани. Теперь местные полицейские пытаются обвинить случайных гостей не только в произошедшем ДТП, но и в многочисленных нераскрытых преступлениях. Ваню спасают смонтированные на компьютере фотографии с Путиным и Медведевым, а местное руководство принимает его за проверяющего, который послан Следственным комитетом из Москвы бороться с коррупцией.

Комедия «День Дурака» Александра Баранова, сюжет которой адаптирует гоголевского «Ревизора» к современности российской провинции, в очередной раз подчёркивает актуальность русской классики. Сатира предполагает насмешку над неприглядной действительностью, и сама возможность комедии говорит о том, что классический гоголевский юмор не устаревает, а чиновники коррумпированы так же, как и 180 лет назад. Чиновники в «Дне дурака» порочны на всех уровнях, в этом смысле провинциальный мэр мало чем отличается от простого полицейского или представительницы администрации местной школы. Фильм можно интерпретировать и в том ключе, что надежду на лучшее остаётся возлагать лишь на честную крепкую власть, которая из Москвы способна разобраться с произволом в провинциях. В итоге не только «князьки» на местах остаются теми же, но и Путин, строго наблюдающий с портрета на стене в одном из интерьеров фильма, оказывается аналогом строгой и карающей фигуры Николая I.

К сожалению, подобная стабильность просматривается не только в административной коррумпированности, но и в приёмах построения российской комедии. Актёры по-прежнему переигрывают, переводя фильм в чрезмерный гротеск. Сатирический сюжет отсылает к реалиям, которые зрителям вполне знакомы. Узнаваемые ситуации, доведённые создателями фильма до предела, порой действительно способны вызвать смех. Неоднократно повторяется, пожалуй, самая успешная шутка «Дня дурака» — попытки персонажей свалить вину на человека, стоящего ниже в административной иерархии. Мэр кричит: «Бабаев!», Бабаев возмущённо переводит обвинение: «Боровик!», а Боровик завершает: «Козлов!» — находя последнего виноватого (символизм «говорящей» фамилии, отсылающей к библейскому «козлу отпущения», очевиден). К сожалению, создатели фильма не идут дальше насмешки над спародированными типажами, а потому комедия кажется упрощённой и чрезмерно морализаторской. Однообразие этого жанра в последнее двадцатилетие российского кинематографа оставляет возможность двух трактовок: либо наше кино выработало собственный канон, либо оно застряло на одном уровне так же, как и провинциальные чиновники из «Дня дурака».

Качество: DVDRip
Видео: XviD, 1950 Кбит/с, 720x304
Аудио: AC3, 6 ch, 448 Кбит/с
Размер: 1.46 ГБ
Продолжительность: 01:26:38
Язык: Русский
Просмотров: 2402
Скачали: 249
DVDRip

Комедия

День дурака / 2014 скачать торрент
Закачек: 2402 Средняя скорость: 56465 Kb/s
Для скачивания введите код с картинки
1 2 4 6