фильмы 2014-2016 года новинки Популярные Торрент Новинки кино вышедшие в прокат

Октябрь
08
Наваждение / 2015
7.6 из 10
Проголосовало: 5
Наваждение / Going Clear: Scientology and the Prison of Belie скачать фильм торрентом
Другое название: Начистоту: Саентология и тюрьма убеждений
Режиссер: Алекс Гибни
Продюсеры: Алекс Гибни, Лоуренс Райт, Шила Невинс (иcп.)
Страна: США
Производство: HBO Documentary Films, Jigsaw Productions, Sky Atlantic
Жанр: драма, мистика
Актеры: Лоуренс Райт, Пол Хэггис, Джейсон Бидж
Фильм основан на одноименной книге лауреата Пулитцеровской премии Лоуренса Райта.В фильме раскрываются многие скандальные стороны деятельности церкви саентологов. Знаменитые адепты этой религии – актеры Том Круз и Джон Траволта, а также Пол Хаггис, режиссер блокбастеров и сценарист фильмов о Джеймсе Бонде. Через интервью с лидерами церкви, ее преданными прихожанами и разочарованными бывшими адептами режиссер фильма Алекс Гибни показывает противоречивый характер этой религии. В то время как кинозвезды привлекают в церковь новых последователей, руководители церкви оскорбляют, унижают и преследуют тех, кто захотел покинуть ряды саентологов.

О фильме: 24 сентября в российский прокат вышел документальный фильм "Наваждение". Это документальный триллер, исследующий тайную кухню одной из самых богатых и влиятельных организаций мира — "Церкви саентологии". Фильм проливает свет на секретные стороны жизни "звезд" саентологии — Тома Круза и Джона Траволты.
"Наваждение" стало триумфатором премии Emmi-2015. Фильм собрал призы в ключевых номинациях: Лучший документальный фильм", "Лучший сценарий" и "Лучшая режиссура". Впрочем, в последнем случае иначе быть и не могло: режиссер "Наваждения" — обладатель премии "Оскар" Алекс Гибни. Оскароносцем он стал после фильма "Такси на темную сторону", снятого по бестселлеру пулитцеровского лауреата Лоуренса Райта.

В "Наваждение" вошли ошеломляющие откровения бывших "топ-менеджеров" "Церкви саентологии". Среди них исполнительный директор "Церкви" Марти Рэтбун, пресс-секретарь директора Майк Риндер, адепт церкви с 35-летним стажем кинорежиссер Пол Хаггис и лично опекавшая в секте Джона Траволту PR-консультант Спэнки Тейлор.
"Наваждение" заостряет внимание всего общества на современных технологиях обработки массового сознания и финансовой эксплуатации базовой потребности человека, как духовный рост и желание делать мир лучше", — пояснил куратор проката фильма Иван Кудрявцев.
Хаббард был убежден, что "реально заработать можно, только создав религию", вспоминает его бывшая жена Сара Нортруп.
Саентологи затеяли долгую борьбу с Налоговым управлением США, пока оно не признало их "церковью" и не освободило от налогов, напоминает писатель и журналист Тони Ортега. По его словам, это помогло трем из десятков институтов организации сайентологов скопить астрономический капитал в 1,5 миллиарда долларов.

Реальную угрозу в саентологах видят в Германии. Здесь деятельность секты находится в сфере пристального внимания Службы внутренней разведки (Федеральное ведомство по защите конституции, BfV). Минюст России после экспертизы в 2013 году опроверг религиозный характер деятельности "Церкви сайентологии". Во Франции Межведомственная комиссия по борьбе с сектами (MIVILUDES) признала сайентологию "опасным культом".

Качество: WEBRip
Видео: XviD, 608 Кбит/с, 640x360
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 636 MB
Продолжительность: 01:58:51
Перевод: Любительский одноголосый
Просмотров: 997
Скачали: 104
WEBRip

Триллер

Наваждение / 2015 скачать торрент
Закачек: 997 Средняя скорость: 56465 Kb/s
Для скачивания введите код с картинки
1 2 4 6