фильмы 2014-2016 года новинки Популярные Торрент Новинки кино вышедшие в прокат

Май
09
Чемпионат мира по хоккею Россия - Швейцария (09.05.2014)
9 из 10
Проголосовало: 4
Оригинальное название: Чемпионат мира по хоккею 2014 в Белоруссии
Матч между командами: Россия - Швейцария
Жанр: хоккей, спорт
Довольно многие с облегчением приняли известие о том, что неудачливый тренер сборной России по хоккею, Билялетдинов, всё-таки был вынужден покинуть свой пост, когда закончился его контракт. Продлевать его не стали, на что было множество причин. Однако сейчас речь пойдет не об этом. А о том, какие надежды можно возлагать на нового наставника ледовой дружины, человека, вызывающего уважение. Олег Валерьевич Знарок дает некоторый повод для оптимизма. Однако давайте проследим его жизненный путь, чтобы сделать более глобальные выводы.

О фильме: Уже 78-м по счету станет чемпионат мира по хоккею, который должен пройти в Минске с 9 по 25 мая. Это знаменательное событие для хоккейного мира и для Беларуси в частности. События такого масштаба всегда приносят массу эмоций и дают возможность как проявить себя, так и подзаработать. Решение о проведении турнира именно здесь родилось еще в 2009 году на специальном конгрессе в Берне. Беларусь опередила Венгрию, Латвию и Украину.

Но для нас главное, что этот праздник спорта покажет, на каком уровне хоккей находится в разных странах. Несомненно, много ожиданий от грядущего чемпионата у финнов, шведов, россиян, канадцев, чехов... Белорусы тоже проявили себя как хорошие организаторы, и международные представители хвалили за это. Чемпионат примут две минские ледовые арены - «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена». Конечно, уровень белорусского хоккея не позволяет сильно рассчитывать на высшие награды, но как организаторы хозяева, конечно, примут участие в играх элитного дивизиона.

Всего участвуют 16 сборных. От Европы в турнире принимают участие 13 команд, от Северной Америки — 2, от Азии - 1. Они разбиты на две группы. Это Швеция, Чехия, Канада, Словакия, Норвегия, Франция, Италия, Дания (группа А) и Финляндия, США, Россия, Швейцария, Германия, Латвия, Казахстан, Беларусь (группа В). Ждём интересных и бескомпромиссных баталий!

Мысли вслух:
Прогнозы, расклады... Да, куда же без них. Чемпионат мира по хоккею вызывает большой интерес среди любителей спорта. И он, во многом, непредсказуем. Да, есть несколько наиболее сильных сборных, которые могут победить. Есть аутсайдеры. Но кто реально претендует на победу? Кто выше других на две головы? Канада? Швеция? Финляндия? Чехия? На этот вопрос ответить не так-то просто.
Российская дружина после последней Олимпиады уже не входит в число однозначных фаворитов. Как ни печально об этом говорить, но россияне потеряли позиции почти во всех видах спорта, где были сильны с советских времен. Хоккей — это, так сказать, последняя стадия. Обыгрывать дружине Билялетдинова удавалось только представителей стран «третьего мира», то есть не грандов, да и то не всегда. Однако теперь у команды новый тренер, который может всё-таки преподнести сюрприз. Есть шанс, что он добьется хотя бы относительного успеха. Возможно, пересмотрит кадровую политику своего предшественника, который зачастую не приглашал самых сильных хоккеистов страны, а брал уже отыгравших лучшие матчи ветеранов, которые не могли тянуть лямку сборной. Посмотрим, наступят ли улучшения в тактических построениях. Там тоже не мешало бы провести некоторые реформы. Знарок выглядит гораздо более толковым и успешным специалистом...
Но не будем загадывать. Прошлую Олимпиаду (ту самую, которая проходила в Сочи) выиграла команда Канады. Она выглядит мощно и сбалансированно, что неудивительно, ведь основа ее — игроки НХЛ, сильнейшей хоккейной лиги мира. Правда, то же можно сказать о США, которая выступает всё-таки несколько слабее, однако тоже рвется в бой. Впрочем, американцы просто никогда не делали ставку на хоккей.
Швеция и Финляндия тоже являются признанными фаворитами и в последнее время показывают прекрасный результат. Финны вообще какое-то время играли просто феерично. Чехи могут выиграть турнир тоже. Запросто. Хотя их звездный час, скорее всего, наступит где-то в следующем году, когда Чехия принимает чемпионат мира по хоккею у себя.

Организация турнира в Беларуси — есть чему поучиться
То ли просто белорусы умеют красиво врать о своих успехах, то ли и правда их организация и подготовка к ЧМ по хоккею (2014) прошла на очень высоком уровне. Есть информация, согласно которой вся подготовительная часть представляется в наилучшем свете. По крайней мере, выглядит всё на порядок лучше, чем то, что было при подготовке Украины к футбольному ЧЕ-2012.
В качестве талисмана организаторы выбрали Зубра Волата (в переводе имя означает «Богатырь»). А начиналось всё в январе 2012 года с подписания указа президента Александра Лукашенко, который позволял иностранным туристам въезжать на территорию Республики Беларусь без виз с 25 апреля по 31 мая, при условии наличия билетов на матчи чемпионата.
Возможно, приток туристов активизирует жизнь в столице РБ, причем будем надеяться, что не возникнет никаких эксцессов. В качестве главного спонсора традиционно выступила чешская торговая марка по производству авто - «Шкода». А вот официальным туроператором стал «ЦентрКурорт», суть деятельности этого ГУ видна уже из названия. В период чемпионата туристический оператор должен обслуживать официальные делегации, обеспечивать всех жильем и оформлять документы тем, кто желает въехать на территорию республики. На этой же организации лежит еще одна важная миссия — продвижение и реклама хоккейного чемпионата мира, или, как сейчас модно говорить, пиар.
Официальные лица турнира и его участники смогут бесплатно ездить в общественном транспорте, а вот болельщикам такая привилегия доступна не будет. Также задумано и реализовано 12-13 дополнительных транспортных маршрутов, которые обеспечат бесперебойное движение в главные точки — отели, общежития и арены. Скорее всего, проблем с попаданием на матчи не должно возникнуть.
Цена на билеты была установлена еще в сентябре прошлого года. Она составила в пересчете на евро примерно от 6-50 единиц (на игры группового этапа). Играет роль в цене как расположение места, так и важность матча. Поэтому игры серии плэй-офф оцениваются дороже: четвертьфиналы — в 16-110 евро, остальные игры — в 32-424.
Понятно, что для принятия такого количества туристов потребовалась подготовка. Ведь имевшиеся отели не смогли бы справиться с наплывом посетителей. Да и их уровень несколько отставал от европейского. Поэтому строились новые гостиницы, реконструировались старые. А часть болельщиков сможет расположиться в университетских общежитиях. Для этого даже сократили учебный год. Если ожидаемое число болельщиков — 20000 — не будет превышено намного, то с туристами не должно возникнуть никаких проблем.

Качество: HDTVRip
Видео: XviD, 1800 Кбит/с, 704x400
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 1.68 ГБ
Продолжительность: 02:04:24
Язык: Русский
Просмотров: 1469
Скачали: 196
HDTVRip

Хоккей

Чемпионат мира по хоккею Россия - Швейцария (09.05.2014) скачать торрент
Закачек: 1469 Средняя скорость: 56465 Kb/s
Для скачивания введите код с картинки
1 2 4 6